Понедельник, 29.04.2024, 00:27

          

Меню сайта
Помощь сайту
Личный кабинет
Категории раздела
Поиск
Наши посетители
QR-код сайта
Главная » Статьи » Компьютер » Все о компьютере


Интернет термины и их происхождение

Интернет термины и их происхождение



Если по какой-то причине вы не дружите с интернетом, вам будет сложно понять половину из того, о чем говорит современная молодежь. Вот несколько новых понятий, которые вошли в обиход вместе с развитием социальных сетей, виртуального общения и прочих интернетовских штучек.

Фотография, которую мы устанавливаем на свой профиль, регистрируясь на каком-нибудь сайте, называется – аватарка. На санскрите аватар – перевоплощение божественного существа в земную форму. Язык хинди принес это понятие в английскую речь в 18 веке, не меняя его значения.

В 1992 году, в произведении «Лавина» (автор Нил Стивенсон), этот термин получил технологический смысл и стал более популярным.

Если в какой-то из тех же социальных сетей (Twitter, Instagram), вы введете в поиск слово, поставив перед ним знак #, то вам выпадут все результаты, на эту тему. Это называется хэштег.

Раньше американцы обозначали этим знаком решетки вес в фунтах, а потом и номер. Компания Bell Labs, специализирующаяся на телефонии, стала первой, кто использовал знак #, как символ общей функции, и назвала его «октоторп».

В интернете часто можно столкнуться, с так называемыми, троллями, которые вызывают вас на спор, провоцируют на скандал, и раздражают даже через экран монитора. Не стоит на них реагировать, берегите нервы. Trolling - по-английски означает ловлю рыбы на наживку, а устаревшее французское понятие troller переводится как «блуждать во время охоты». Также и вам, бросают приманку в виде едкого комментария или резкого суждения, заставляя ввязываться в бессмысленную дискуссию. Вот, что такое троллинг.

Интернет-пространство взяли в плен мемы. Это могут быть и картинки, и видео, любая другая информация, которая переходит от одного пользователя к другому, выражая какую-то идею, шутку, пародию, сатиру. В 1976 в книге «Эгоистичный ген», автор использует слово мем, как (сокращение от древнегреческого «мимем», что можно перевести, как имитация, подражание, пародия) единицу культурной передачи.

Под словом спам, мы подразумеваем большое количество ненужной информации, в том числе рекламы, которую присылают нам на электронную почту, или в сообщениях. Этот термин возник в комедии «Летающий цирк Монти Пайтона» (1970), в одноименном эпизоде. Спамом называлась ветчина со специями (SPiced hAM), которая в скетче явилась центральным продуктом в каждом пункте меню одного кафе, викинги пели «Спам!», чтобы отвлечь внимание от остального.

В 80х это слово использовалось много раз в одном месте, чтобы онлайн-беседу заблокировали.

Сейчас гиком называется тот, кто по уши погружен в новые компьютерные технологии. Говоря по-русски, можем назвать такого человека «ботаном».

Но само английское слово geek пошло от немецкого geck, что означало артиста из бродячего цирка со странностями.

В рассказе «Год Джекпота» (1980), американец Роберт Хайлайн называл гиками детей, которые в ущерб социальной приспособленности, были увлечены технологиями.


Категория: Все о компьютере | Добавил: ivan6533 (06.12.2013)
Просмотров: 730 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


Нравится
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 244
Друзья сайта
Статистика



Яндекс.Метрика



Облако тегов
Вернуться наверх